Горнолыжные курорты Турции

Новинка сезона: горнолыжные курорты Турции! 

Курорты можно условно разделить по городу прилета.

Прилет в аэропорт Стамбула.

Улудаг — крупнейший курорт, высота 2500 м, перепад высоты относительно небольшой — около 500 м. Отличный горнолыжный курорт с трассами как для начинающих, так и профессиональных спортсменов. Общая протяженность трасс составляет 20 км, из них 10 зеленых, 8 синих, 6 красных и одна черная, самая длинная из них - 3 км. Трассы широкие, ухоженные, и в большинстве своём проходят в лесу с великолепными выкатами. Курорт идеально подойдет для новичков. Цены на ски-пассы 15 евро/день/чел.

Карталкая — один из новых и быстроразвивающихся горнолыжных курортов Турции. Его трассы подойдут как начинающим спортсменам, так и профессионалам. В Карталкаю приезжают не только лыжники, но и любители биатлона, сноуборда, слалома.

Курорт состоит из двух частей — Картал и Дорук. В каждой зоне есть отели, подъемники и трассы, расположенные в просеках красивого хвойного леса. Главной достопримечательностью крурорта является национальный парк «Семь озёр» с его буковыми и хвойными лесами. Здесь же находится первый в Турции профессиональный сноу-парк, созданный по проекту австрийских инженеров.

Сюда можно приезжать без снаряжения, так как на курорте есть поноценный прокат всего необходимого: от одежды до оборудования. Цены на ски-пассы 18 дол/день/чел — высокий сезон, 9 дол/день/чел низкий сезон.

Отдых на этих двух курортах можно отлично сочитать с экскрусионными турами по Стамбулу.

Прилет в аэропорт Кайсери.

Эрджиес (второе название — Текир-Яйласы) находится в 25 км от городка Кайсери в Каппадоки. Благодаря леднику сезон длится с ноября по май. Здесь выпадает очень много снега и большую часть года склоны покрыты 2-метровым слоем снежной «пудры». Перепад высот 900 метров, общая протяженность трасс около 100 км.

Курорт стремительно развивается, открываются новые трассы, совершенствуются подъёмники (есть даже с подогревом сидений). Для детей построено 5 лыжных эскалаторов.

Туристы могут размещаться в отелях на самом курорте Эрджиес, а также в городке Кайсери. Многие отели включают в стоимость ски-пасс. Единый скипасс 15 евро/день/чел.

Отдых в Эрджиес можно сочетать с экскурсионными турами в Каппадокия

Прилет в аэропорт Эрзурум

Паландокен — самый молодой горнолыжный курорт Турции – расположен недалеко от границы с Арменией. Является официальным местом тренировочных сборов Национальной сборной по горным лыжам, в 2011 году на курорте проходила Универсиада.

Обильные снегопады с декабря до середины марта гарантируют 1,5-метровую толщину снежного покрова. Общая протяженность трасс — 30 км, из них по 8 «синих» и «красных», 2 «чёрных» для профессионалов и 4 целинных спуска. Перепад высот составляет почти 1000 метров. Основной контингент — моложежь и спортсмены.

Развитая инфраструктура предлагает отели 4-5 звёзд, горнолыжные школы, рестораны и бары, закрытые бассейны и сауны.
Цены на ски-пассы 25 евро/день/чел.

Прилет в аэропорт Карс

Cарыкамыш — популярный лыжный курорт станет идеальным выбор для семейного отдыха. Курорт предоставляет разные возможности как для новичков активого отдыха, так и опытных лыжников, для любителей беговых лыж проложены беговые маршруты. Для детей открыты мини-клубы и горнолыжные школы, организовываются разнообразные конкурсы и программы, молодёжь привлекает сноупарк и ночные клубы.

Отдых в Сарыкамыше сравним с катанием в Австрии, поэтому этот быстроразвивающийся курорт называют «Турецким Инсбруком». Курорт предоставляет разные возможности как для новичков, так и опытных лыжников. Общая протяжённость спусков — 25 км, самый длинный из них достигает 6 км.

Вылет в эти выходные

5 предложений

-32%

КАВКАЗ АДЛЕР

Сочи, Россия

-6%

THE NUNGWI INN

Занзибар, Танзания

-6%

DOUBLETREE BY HILTON HOTEL ZANZIBAR STONE TOWN

Занзибар, Танзания

-6%

B4 BOUTIQUE

Занзибар, Танзания

-6%

AZAO RESORT & SPA

Занзибар, Танзания

Консультации
профессионалов - бесплатно

Проконсультируем и подберем для Вас тур на выгодных условиях бесплатно

Получить консультацию