Вакцинация против ВПЧ показывает хорошие результаты

Положительные результаты вакцинации девочек-подростков от папилломавируса озвучены на ежегодной конференции Society for General Microbiology (Великобритания). Рак шейки матки, возникновение которого врачи связывают с вирусом папилломы человека, занимает второе место по частоте встречаемости злокачественных новообразований у женщин и является наиболее распространенным среди женщин моложе 35 лет. Наиболее онкогенными являются 16-й и 18-й типы ВПЧ, которые обнаруживаются в 70-80 % случаев рака шейки матки.

Исследование проводилось Службой общественного здравоохранения Великобритании и показало, что в сравнении с аналогичной группой непривитых девочек частота встречаемости одного из типов ВПЧ (16-й или 18-й тип) в группе привитых снизилась в 3 раза. Распространенность вируса в группе 16-18 лет до программы вакцинации была самой высокой, а в сравнении с результатами в этой возрастной группе после проведенной вакцинации — оказалась самой низкой.

Полученные результаты говорят о том, что вакцинация позволяет снизить распространенность вируса папилломы человека, а значит, и сократить заболеваемость раком шейки матки в будущем.

В настоящее время вакцинация против ВПЧ включена в национальный календарь прививок в ряде зарубежных стран: в США девочек прививают в возрасте 11-12 лет, во Франции — в 14 лет, в Германии — в 12-17 лет, в Австрии — в возрасте 9-17 лет. В России проведение вакцинации остается добровольным.

Вылет в эти выходные

5 предложений

-19%

САМСОН

Сухум, Абхазия

-11%

ANITA CLUB FONTANA LIFE (EX. DIAMOND GARDEN)

Кемер, Турция

-11%

ANITA MATIATE HOTEL (EX. MATIATE HOTEL)

Кемер, Турция

-15%

PETRO SPORT HOTEL (ПЕТРО СПОРТ ОТЕЛЬ)

Санкт-Петербург, Россия

-12%

DIA APARTMENTS

Крит - Ираклион, Греция

Консультации
профессионалов - бесплатно

Проконсультируем и подберем для Вас тур на выгодных условиях бесплатно

Получить консультацию