Морская рыба как профилактика рака молочной железы

Китайские ученые утверждают, что употребление в пищу жирной рыбы снижает заболеваемость раком молочной железы. Все дело в полиненасыщенных жирных кислотах (омега-3), которые стимулируют иммунную систему, тем самым снижают риск возникновения рака. Употреблять рекомендуют морскую рыбу: лосось, тунец, сардины и т. д. Проводились  исследования по взаимосвязи питания и лечению рака в Китае, США, Европе и Азии с участием более 800 тысяч человек.

Оценив результаты исследований, выяснили, что у лиц, регулярно употребляющих блюда из морской рыбы, риск заболеть раком оказался на 14 % ниже в сравнении с теми, кто рыбные блюда не предпочитает или употребляет редко. Также в процессе изучения результатов исследований было отмечено, что в странах Азии женщины менее подвержены раку молочной железы.

Этот факт ученые связали с доступностью морской рыбы для употребления в пищу. Кроме того, полиненасыщенные жирные кислоты очень полезны для головного мозга и кровеносных сосудов.

Стоит отметить, что омега-3, обладающие защитными свойствами, содержатся только в морской рыбе. И это еще один плюс в пользу ее регулярного употребления.

Вылет в эти выходные

5 предложений

-21%

АРДА (БЫВШ. СОФЬЯ)

Гагра, Абхазия

-6%

AZAO RESORT & SPA

Занзибар, Танзания

-7%

RED MONKEY BEACH LODGE

Занзибар, Танзания

-26%

САМСОН

Сухум, Абхазия

-20%

СВЕТЛЫЙ ПУТЬ АПСНЫ

Гудаута, Абхазия

Консультации
профессионалов - бесплатно

Проконсультируем и подберем для Вас тур на выгодных условиях бесплатно

Получить консультацию