АРДА (БЫВШ. СОФЬЯ)
Гагра, Абхазия
Морская рыба как профилактика рака молочной железы
Китайские ученые утверждают, что употребление в пищу жирной рыбы снижает заболеваемость раком молочной железы. Все дело в полиненасыщенных жирных кислотах (омега-3), которые стимулируют иммунную систему, тем самым снижают риск возникновения рака. Употреблять рекомендуют морскую рыбу: лосось, тунец, сардины и т. д. Проводились исследования по взаимосвязи питания и лечению рака в Китае, США, Европе и Азии с участием более 800 тысяч человек.
Оценив результаты исследований, выяснили, что у лиц, регулярно употребляющих блюда из морской рыбы, риск заболеть раком оказался на 14 % ниже в сравнении с теми, кто рыбные блюда не предпочитает или употребляет редко. Также в процессе изучения результатов исследований было отмечено, что в странах Азии женщины менее подвержены раку молочной железы.
Этот факт ученые связали с доступностью морской рыбы для употребления в пищу. Кроме того, полиненасыщенные жирные кислоты очень полезны для головного мозга и кровеносных сосудов.
Стоит отметить, что омега-3, обладающие защитными свойствами, содержатся только в морской рыбе. И это еще один плюс в пользу ее регулярного употребления.
Вылет в эти выходные
5 предложений
АРДА (БЫВШ. СОФЬЯ)
Гагра, Абхазия
AZAO RESORT & SPA
Занзибар, Танзания
RED MONKEY BEACH LODGE
Занзибар, Танзания
СВЕТЛЫЙ ПУТЬ АПСНЫ
Гудаута, Абхазия
Консультации
профессионалов - бесплатно
Проконсультируем и подберем для Вас тур на выгодных условиях бесплатно
Получить консультацию