г. Красноярск, пр. Мира, д. 33
office@indigo-voyage.ru

Режим работы:

Пн.-Пт.: с 10:00 до 19:00

Гастрономические туры

Приглашаем в Грузию...

Путешествие в Грузию Не смотря на свою небольшую территорию, эта древняя и гордая страна предлагает широкие возможности для любого вида отдыха: оздоровительные туры на целебные...

Далее

Винный тур в Абхазию...

Приглашаем в увлекательный экскурсионный тур по маршруту Рица - Новый Афон - Пицунда - Отхара - Сухум - Черниговка - Мархяул. В течение поездки у вас будет возможность погрузиться...

Далее

Гастрономический тур в Китай - от 54000 руб....

Китайская кухня является одной из самых популярных в мире. Она поражает не только своим разнообразием, но и оригинальным способом подачи блюд. Мы приглашаем всех ценителей...

Далее

Винный люкс-тур в Страну Басков...

Для ценителей вина и гастрономии предлагаем изысканный тур в  Страну Басков, маршрут которого пролегает по самым амбициозным, технологичным и эстетически продвинутым винодельням...

Далее

Новогодний тур в Португалию...

От новогодней ночи все мы ожидаем чудес. Сколько же необычных и красочных впечатлений может подарить нам празднование Нового года в удивительной Португалии! Каждый город и...

Далее

Дегустация португальских вин, участие в сборе...

In vino veritas, говорили древние греки и римляне. А вот у португальского вина есть душа, и своя необычная история. Какая? Вы обязательно услышите ее, спускаясь по солнечным...

Далее

Гастрономический туризм появился относительно недавно, но уже прочно закрепил свои позиции на туристическом рынке. Кухня – важная часть культуры страны, поэтому многие желают познакомиться именно с этой ее стороной. Если вы хотите «распробовать» заграницу как следует, клуб путешествий «Индиго» предлагает вам купить гастрономический тур и насладиться полной гаммой вкусовых ощущений.

 

Гастротуризм за границей. Почему деликатесы лучше пробовать за рубежом

Не все понимают, зачем ехать за границу и тратить кучу денег, чтобы попробовать какие-нибудь устрицы, лягушачьи лапки или суши. Ведь все это можно купить в любом супермаркете или заказать в службе доставки прямо на дом. Но гастрономический тур для гурмана – это не просто возможность съесть что-то вкусное, а своеобразный способ знакомства с культурой страны.

Никого не удивляют очереди из туристов в Лувр. Так почему же желание прикоснуться к прекрасному в виде красиво оформленного блюда должно казаться странным? Кроме того, все знают: суши в российском ресторане и суши в Японии – это блюда, между которыми нет ничего общего. Никто так не приготовит устрицы, как французы, никто не знает секреты приготовления пасты лучше итальянцев.

Цель гастрономического тура не в том, чтобы попробовать пару необычных блюд и пойти на пляж, а в том, чтобы составить представление о национальной кухне в целом. Ведь способы приготовления еды многое говорят об обычаях и нравах местного населения. К примеру, почему в Индии используется столько острых приправ? Почему узбекский плов принято есть руками, а грузинские хинкали нужно непременно употребить горячими? Ответы на все эти вопросы не только рассказывают о кулинарных традициях, но и позволяют нарисовать типичный портрет представителя той или иной страны.

Ну и конечно, никто не запрещает после хорошего обеда в ресторане сходить и полюбоваться искусством в ближайшей галерее или полежать на пляже.

 

Популярные направления сельских и городских гастротуров

Сельские гастротуры

Сельские туры нацелены на любителей природы и экологически чистых продуктов. В рамках такой программы можно попробовать молоко прямо из-под коровы, различные дары земли: грибы, ягоды, орехи. Поучаствовать в сборе фруктов, сварить варенье или испечь пирог, используя только натуральные продукты. С последующей дегустацией, разумеется.

Самые популярные направления – Франция (преимущественно Прованс) и Италия (Тоскана). В Провансе, где цветут роскошные лавандовые поля, кухня простая и незамысловатая. Оливки, пряные травы, рыба, фрукты и овощи – основные ингредиенты блюд. Здесь можно попробовать настоящий рататуй, тушеного цыпленка, кролика или ягненка, приправленного розмарином, тимьяном и базиликом.

В Тоскане тоже отдают предпочтение простой и здоровой пище. Вам непременно предложат попробовать бифштекс по-флорентийски из мяса молодых бычков и легендарные вина – кьянти и монтепульчано.

Конечно, все не ограничивается этими двумя странами. В любом государстве сельская местность может похвастаться своими блюдами.

Городские гастротуры

Если вам хочется быть ближе к цивилизации и комфорту, выбирайте городские гастротуры. Они предполагают посещение ресторанов национальной кухни, фабрик, где производятся продукты. Что касается ресторанов, обычно это дорогие заведения, отмеченные по крайней мере одной мишленовской звездой. Это удовольствие для настоящих гурманов. Вкусы блюд в таких заведениях могут быть весьма специфическими.

Конечно, если вы поедете Европу, то ничего страшнее лягушачьих лапок вам есть, скорее всего, не придется. А вот в экзотических странах могут запросто предложить маринованные личинки или хамелеона в качестве деликатеса. Впрочем, на что не пойдешь ради новых вкусовых впечатлений?

Преимущественно туристы едут в старушку Европу: за жареными колбасками и пивом – в Германию, за сырами – в Голландию, за устрицами, фуа-гра и улитками – во Францию, за изысканными винами и ветчиной – в Италию.

Любители экзотики обычно отправляются в Азию. Тут и смертельно опасная рыба фугу, которую имеют право готовить лишь некоторые японские повара, и утка по-пекински, и суп том ям.

А для тех, кто хочет экзотики в умеренном количестве, есть туры в такие страны, как Узбекистан, Грузия и Абхазия. Они славятся своими национальными блюдами и превосходными винами.

Отправиться в гастрономическое путешествие можно на несколько недель, а можно на 5-7 дней. Обычно недели вполне достаточно, чтобы попробовать все самое вкусное.

Rambler's Top100