+7 (391) 205-25-26

Дегустация португальских вин, участие в сборе урожая и топтании винограда

Категории: ,
Метки: , , ,
Дата: 4 Сентябрь, 2013

portugal_01

In vino veritas, говорили древние греки и римляне. А вот у португальского вина есть душа, и своя необычная история. Какая? Вы обязательно услышите ее, спускаясь по солнечным склонам виноградников Майдеры. Приглашаем Вас в уникальный тур на сбор урожая винограда в Португалии.

Программу вашего пребывания разнообразят не только исторические достопримечательности Лиссабона, но и беззаботно-веселое топтание винограда собственными ногами. Станьте частью истории производства знаменитых португальских вин. Попробуйте карамельно-ореховые оттенки Португалии на вкус.

[flickr-gallery mode=»search» size=»medium» group_id=»10626829@N00″]

Даты заезда:

19.09.2013 – 26.09.2013
21.09.2013 – 28.09.2013

Маршрут:

Лиссабон (3 ночи) – Эвора (1 ночь) – Курия (1 ночь) – Регуа (1 ночь) – Порто (1 ночь)

1 день

Прибытие в Лиссабон. Трансфер и размещение в отеле. Свободное время в Лиссабоне.

2 день

Обзорная экскурсия по Лиссабону. Обед и дегустация вина 3 регионов в Лиссабоне.

3 день

Выезд на экскурсию в Синтру + мыс Рока. Посещение дворца Пена и усадьбы Квинта да Регалейра. Обед с винами
в типичном ресторане и дегустация вин региона производства Colares.

4 день

Выезд в регион Azeitao — на родину одного из лучших мускатных вин мира Muscatel de Setubal (D.O.C). Дегустация мускатного вина в кинте José Maria da Fonseca.  Затем  переезд в Эвору – город охраняемый ЮНЕСКО. Обзорная экскурсия по городу и размещение в отеле M’ar de Ar Muralhas 4. Ужин в отеле и дегустация выдержанных вин региона.

5 день

Выезд в Коимбру. Обзорная экскурсия по городу. Размещение в отеле-дворце Curia Palace 4*. Ужин с игристыми винами региона Bairrada.

6 день

Переезд в долину реки Доуру, которую в  2001 ЮНЕСКО взяло под охрану. Размещение и обед с сардинами, кукурузным хлебом и  белым вином  в  Кинте  Quinta da Pacheca – wine house hotel. 14.30 – 16.30 участие в  Vindímas – сборе созревшего урожая, и топтание его ногами в специальных ангарах Lagar вместе с местными работниками усадьбы. Ужин в ресторане отеля с мясом на гриле с винами, произведенными на этой кинте.

7 день

Экскурсия в самую колоритную провинцию Португалии, «зеленое» Минью, северную часть страны. Посещение г. Гимараеш, первую столицу Португальского королевства, город, где «родилась Португалия». Переезд в Брагу- город, дегустация знаменитого «зеленого» вина, производимого только в этом регионе. Обед в типичном ресторане, сохранившем традиции, где многие блюда до сих производятся  в печи с дровами. На десерт будет подано белое сладкое вино Granjo 2007 (альтернатива французскому Sauternes), производимое из позднего урожая. Переезд в Порто, размещение в отеле Do Teatro.

8 день

Обзорная экскурсия по Порто. Посещение одного из знаменитых погребов Grahams и дегустация портвейна – Vinho do Porto. Белый портвейн, Красный (Tawny), Золотистый (Ruby),  L.B.V. (late bottled vintage). Переезд в Лиссабон. Вылет в Москву в 20:35 или продолжение отдыха на курортах (первая часть группы). Трансфер и размещение в отеле Evidencia Astoria 3* — Charm Hotel.

9 день

Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по Лиссабону. Дегустация вина 3 регионов в Лиссабоне. Выезд на экскурсию в Синтру + мыс Рока. Посещение дворца Пена и усадьбы Квинта да Регалейра. Обед с винами в типичном ресторане и дегустация вин региона производства Colares.

10 день

Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по Лиссабону. Обед и дегустация вина 3 регионов в Лиссабоне.

11 день

Трансфер в аэропорт, вылет в Москву в 21:20 или продолжение отдыха на Лиссабонской Ривьере, о. Мадейра)

portugal_02