+7 (391) 205-25-26

Гастрономический тур в Китай — от 54000 руб.

Категории: ,
Метки: , , , , ,
Дата: 26 Август, 2014

chinese_food_01

Китайская кухня является одной из самых популярных в мире. Она поражает не только своим разнообразием, но и оригинальным способом подачи блюд.

Мы приглашаем всех ценителей китайской гастрономии узнать секреты самых известных блюд из уст шеф-поваров ресторанов Пекина и Циньхуандао. Поверьте, это будет отличное путешествие в приятной компании единомышленников и хороший ответ «годичному эмбарго». Пришла осенняя пора для азиатских блюд, которые мудры в своем до простоты гениальном исполнении, необыкновенно вкусны и полезны для здоровья.

Soluxe_Courtyard_Hotel_011 день

  1. Раннее прибытие в аэропорт Пекин. Трансфер по ночному мегаполису в уютный отель Soluxe Courtyard Hotel 4*.
  2. Размещение и отдых после перелета.
  3. Уже во время завтрака у нас будет возможность попробовать на вкус традиционные блюда местной кухни. В Китае, к слову, очень любят каши, хотя они выглядят даже визуально несколько иначе чем наши сибирские. А на вкус …
  4. Отель располагается в старинном районе Пекина, сама атмосфера улочек Хутона позволит вам прислушаться к ароматам близлежащих ресторанчиков, запахам воды озера Хохай и настроит на совершенно гармоничный лад, почти по фэн-шуй, для знакомства с культурой и традициями страны и ее столицы.
  5. После завтрака мы отправимся знакомиться с Пекином: чтобы охватить историю столицы Поднебесной, вероятно, мало и жизни, но мы с вами увидим самые знаковые места :  Императорский дворец Гугун, Площадь Тяньаньмень, а после прокатимся на рикшах по старым улочкам Пекина. Завершит приятную экскурсию-прогулку традиционная чайная церемония. Все от поиска и выбора желаемого сорта чая, до его приготовления и угощения гостей. Вы сможете повторить этот церемониал дома или удивить коллег по работе, ведь чайная церемония — это прежде всего творческое и комфортное общение с приятным собеседником.
  6. Вечером вас ожидает приветственный ужин от шеф-повара отеля Soluxe Courtyard Hotel и знаменитая Утка по-пекински. Пока все секреты будут в тайне. Прежде дорогих гостей накормить, напоить и спать уложить. Все секреты завтра…

2 день

  1. После завтрака отправляемся на рынок вместе с помощником шеф-повара учиться выбирать и покупать продукты.  С покупками отправляемся для приготовления блюд на обед под руководством шеф-повара ресторана Soluxe Courtyard Hotel.
  2. Мастер — класс, обучение тонкостям приготовления блюд национальной кухни. Один из основных нюансов — это мелко нарезанные продукты, в таком случае блюда будет удобнее есть палочками.
  3. Обед из приготовленных блюд — первые навыки для новичков или закрепление материала для знатоков.
  4. После обеда мы отправляемся на прогулку в Храм Неба. Несомненно, Храм Неба — интересное архитектурное сооружение с богатой историей, но даже в большей степени интересен сам парк, прилегающий к Храму, где можно наблюдать, а можно и принять участие в зарядке ци-гун, или танцах с веером. И прочувствовать, что время в азиатских странах скорее течет медленно, не торопясь, а не бежит как мощные реки Сибири то и дело натыкаясь на скалистые пороги. Подумайте об этом засыпая…

3 день

  1. После завтрака нас ждет в туманной дымке Великая Китайская стена. О ней так много сказано и написано, что лучше увидеть все самим. На обратном пути в традиционном китайском ресторане мы пообедаем и все желающие смогут узнать у шеф-повара ресторана, как именно приготовить блюда, которые мы только что отведали.
  2. Возвращение в Пекин, и продолжение мастер-класса китайской кухни в студии недалеко от отеля. Три замечательных рецепта и ужин готов. В отличной компании мы дегустируем собственные творения, делимся впечатлениями и предвкушаем наш вечерний выход в …. цирк!!! За два тысячелетия своего существования китайский цирк обрел уникальную форму, превратился в национальное достояние, неподвластное веяниям моды и одновременно не создающее впечатление закостенелости. Многие трюки до сих пор никто не может воспроизвести кроме китайских цирковых актеров.

4 день

  1. Вы еще не заскучали по европейской кухне? На завтраке всегда найдутся традиционная выпечка, кофе, гранола, омлет с беконом.
  2. Впереди отличный день. День заботы о самом ценном! О здоровье и энергии!
  3. Вместе с мастер-поваром гастрономической студии мы изучим основы правильного питания по системе фэн-шуй. И приготовим 3 блюда из меню с учетом использования благоприятных потоков энергии Ци. Заинтригованы? Еще бы!
  4. Наполнив себя благоприятной энергетикой, после обеда мы направляемся на прогулку по Храму Юньхэгун. Ламаистский монастырь захватывает своей архитектурой и красотой любого путника, и плывут перед нами в дыме курений столетия китайской духовной истории, одно за другим…А мы тем временем перемещаемся  в центр тибетской медицины, послушаем доктора тибетской медицины о пользе трав и фен-шуй для здоровья тела.
  5. Утомленные то ли запахами курящихся в монастыре благовоний, то ли рассказами тибетского доктора, мы вернемся поближе к отелю и на ужин нас приглашают в ресторанчик домашней китайской кухни. Желающие смогут, как обычно, расспросить о том, о сем хозяина и по совместительству повара. Всех тайн не расскажет, но приятные и полезные советы мы обязательно получим.
  6. Гуляем после ужина по берегу озера Хохай и вспоминаем все, чем нам понравился Пекин и его замечательные жители.

chiese_food_02

5 день

  1. После завтрака мы собираем чемоданы и наш автобус отправляется к морю. 4 часа в пути можно будет отдохнуть, выложить фото в Instagram или просто поразмышлять о традициях Азии, которые вполне могли бы прижиться и в наших суровых условиях.
  2. Мы остановимся в отеле Holiday Inn Seaview Qinghuandao 4*+, все номера с видом на море. Легкий обед в ресторане отеля. А после краткой обзорной экскурсии можно побродить по осеннему пустынному пляжу Бохай. Море всегда нас манит, в любую погоду, в любое время года оно прекрасно.
  3. Вечерний мастер класс нам проведет шеф-повар ресторана морской кухни отеля. Вероятно, мы приготовим под его руководством лангуста и мидии, а может и что-нибудь еще.
  4. Ужин из приготовленных нами блюд будет подан в вечернем освещении ресторана с панорамой на морские просторы.
    Выпить пару коктейлей или подняться в бассейн отеля перед сном, решать только вам…

6 день

  1. Шведский стол ресторана напомнит о нашей уже такой далекой — близкой родине. Но пока мы еще в Китае, и значит идем на рынок!
  2. Рынки морепродуктов — это занимательная прогулка, тут столько всего, чего нам и не снилось, а оно оказывается живет в морских глубинах и может быть при этом изысканно подано на стол. Кроме рынка нас ожидает и небольшая экскурсия в сад, где выращивают экологически чистые овощи (и такие есть!).
  3. На обед мы приготовим морепродукты по домашним китайским рецептам. Не всегда ведь хочется готовить блюдо по рецепту ресторана, настоящие гурманы умеют оценить и лакомые кусочки блюд домашней кухни.
  4. Свободное до ужина время можно посвятить прогулкам, спа-процедурам или плаванию в бассейне.
  5. Слово «самовар» русское, а вот ужин в ресторане «Китайский самовар» — китайская гастрономическая выдумка. Ничего не нужно записывать в книжку для рецептов, просто берем бульон на свой вкус и варим в нем морепродукты или мясо или овощи и мокаем приготовленные кусочки в разные соусы. Полнейшая импровизация!

7 день

  1. Самое главное в приготовлении и употреблении пищи — это что? Правильно! Умение видеть границы — диетическое умение сочетать, чередовать продукты и блюда с пользой для фигуры и без вреда для здоровья. Поэтому после завтрака нас ожидает врач-диетолог традиционной китайской медицины, которые расскажет нам об особенностях китайской кухни и ее пользе для здоровья.
  2. Обед приготовят в день отъезда за нас. А мы лишь будем наслаждаться видом из окна ресторана и оформлением блюд и их вкусовыми качествами. После обеда лучше всего отдохнуть перед дорогой домой. Спа, сон или неспешная прогулка по пляжу рекомендуется.
  3. И вот он прощальный ужин: сколько воспоминаний, сколько забавных моментов, а тут еще и комплименты от шеф-повара ресторана Holiday Inn Seaview и партнеров нашего тура. Памятные сувениры, подарки, сертификаты.
  4. Поздно вечером засыпая во время 4-х часового трансфера в аэропорт Пекина мы надеемся, вы будете полны новых кулинарных идей, возможно почувствуете себя приблизившимися к той самой загадочной азиатской гармонии сочетания мужского и женского начала, и даже подумаете, что надо будет вернуться еще, потому что хотелось еще узнать …..

Улыбнитесь напоследок китайскому анекдоту: «если вам что-то упало в суп и движется — это мясо, если упало и не движется — это витамины, а если упало и утонуло — это минерал». Согласитесь, хороший подход!

Стоимость тура на человека (при наборе группы от 6 человек):

от 54 000 рублей на человека при двухместном размещении

В стоимость тура включено:

  • размещение в указанных отелях по маршруту
  • питание согласно программе
  • трансферы по программе
  • все указанные в программе экскурсии
  • все указанные в программе мастер-классы и семинары
  • услуги сопровождающего гида-переводчика на всю программу

Дополнительно оплачивается:

  • авиаперелет
  • визовые формальности
  • медицинская страховка
  • личные расходы (спа-процедуры и пр.)

Для владельцев кулинарных студий предоставляется возможность бесплатного наземного обслуживания руководителя группы в одноместном номере при наборе своей группе от 6 человек.