Гастрономический тур в Китай - от 54000 руб.

Китайская кухня является одной из самых популярных в мире. Она поражает не только своим разнообразием, но и оригинальным способом подачи блюд. Мы приглашаем всех ценителей китайской гастрономии узнать секреты самых известных блюд из уст шеф-поваров ресторанов Пекина и Циньхуандао. Поверьте, это будет отличное путешествие в приятной компании единомышленников и хороший ответ годичному эмбарго. Пришла осенняя пора для азиатских блюд, которые мудры в своем до простоты гениальном исполнении, необыкновенно вкусны и полезны для здоровья.

1 день Раннее прибытие в аэропорт Пекин. Трансфер по ночному мегаполису в уютный отель Soluxe Courtyard Hotel 4*. Размещение и отдых после перелета. Уже во время завтрака у нас будет возможность попробовать на вкус традиционные блюда местной кухни. В Китае, к слову, очень любят каши, хотя они выглядят даже визуально несколько иначе чем наши сибирские. А на вкус ... Отель располагается в старинном районе Пекина, сама атмосфера улочек Хутона позволит вам прислушаться к ароматам близлежащих ресторанчиков, запахам воды озера Хохай и настроит на совершенно гармоничный лад, почти по фэн-шуй, для знакомства с культурой и традициями страны и ее столицы. После завтрака мы отправимся знакомиться с Пекином: чтобы охватить историю столицы Поднебесной, вероятно, мало и жизни, но мы с вами увидим самые знаковые места :  Императорский дворец Гугун, Площадь Тяньаньмень, а после прокатимся на рикшах по старым улочкам Пекина. Завершит приятную экскурсию-прогулку традиционная чайная церемония. Все от поиска и выбора желаемого сорта чая, до его приготовления и угощения гостей. Вы сможете повторить этот церемониал дома или удивить коллег по работе, ведь чайная церемония - это прежде всего творческое и комфортное общение с приятным собеседником. Вечером вас ожидает приветственный ужин от шеф-повара отеля Soluxe Courtyard Hotel и знаменитая Утка по-пекински. Пока все секреты будут в тайне. Прежде дорогих гостей накормить, напоить и спать уложить. Все секреты завтра...

2 день После завтрака отправляемся на рынок вместе с помощником шеф-повара учиться выбирать и покупать продукты.  С покупками отправляемся для приготовления блюд на обед под руководством шеф-повара ресторана Soluxe Courtyard Hotel. Мастер - класс, обучение тонкостям приготовления блюд национальной кухни. Один из основных нюансов - это мелко нарезанные продукты, в таком случае блюда будет удобнее есть палочками. Обед из приготовленных блюд - первые навыки для новичков или закрепление материала для знатоков. После обеда мы отправляемся на прогулку в Храм Неба. Несомненно, Храм Неба - интересное архитектурное сооружение с богатой историей, но даже в большей степени интересен сам парк, прилегающий к Храму, где можно наблюдать, а можно и принять участие в зарядке ци-гун, или танцах с веером. И прочувствовать, что время в азиатских странах скорее течет медленно, не торопясь, а не бежит как мощные реки Сибири то и дело натыкаясь на скалистые пороги. Подумайте об этом засыпая...

3 день После завтрака нас ждет в туманной дымке Великая Китайская стена. О ней так много сказано и написано, что лучше увидеть все самим. На обратном пути в традиционном китайском ресторане мы пообедаем и все желающие смогут узнать у шеф-повара ресторана, как именно приготовить блюда, которые мы только что отведали. Возвращение в Пекин, и продолжение мастер-класса китайской кухни в студии недалеко от отеля. Три замечательных рецепта и ужин готов. В отличной компании мы дегустируем собственные творения, делимся впечатлениями и предвкушаем наш вечерний выход в .... цирк!!! За два тысячелетия своего существования китайский цирк обрел уникальную форму, превратился в национальное достояние, неподвластное веяниям моды и одновременно не создающее впечатление закостенелости. Многие трюки до сих пор никто не может воспроизвести кроме китайских цирковых актеров.

4 день Вы еще не заскучали по европейской кухне? На завтраке всегда найдутся традиционная выпечка, кофе, гранола, омлет с беконом. Впереди отличный день. День заботы о самом ценном! О здоровье и энергии! Вместе с мастер-поваром гастрономической студии мы изучим основы правильного питания по системе фэн-шуй. И приготовим 3 блюда из меню с учетом использования благоприятных потоков энергии Ци. Заинтригованы? Еще бы! Наполнив себя благоприятной энергетикой, после обеда мы направляемся на прогулку по Храму Юньхэгун. Ламаистский монастырь захватывает своей архитектурой и красотой любого путника, и плывут перед нами в дыме курений столетия китайской духовной истории, одно за другим...А мы тем временем перемещаемся  в центр тибетской медицины, послушаем доктора тибетской медицины о пользе трав и фен-шуй для здоровья тела. Утомленные то ли запахами курящихся в монастыре благовоний, то ли рассказами тибетского доктора, мы вернемся поближе к отелю и на ужин нас приглашают в ресторанчик домашней китайской кухни. Желающие смогут, как обычно, расспросить о том, о сем хозяина и по совместительству повара. Всех тайн не расскажет, но приятные и полезные советы мы обязательно получим. Гуляем после ужина по берегу озера Хохай и вспоминаем все, чем нам понравился Пекин и его замечательные жители.

5 день После завтрака мы собираем чемоданы и наш автобус отправляется к морю. 4 часа в пути можно будет отдохнуть, выложить фото в Instagram или просто поразмышлять о традициях Азии, которые вполне могли бы прижиться и в наших суровых условиях. Мы остановимся в отеле Holiday Inn Seaview Qinghuandao 4*+, все номера с видом на море. Легкий обед в ресторане отеля. А после краткой обзорной экскурсии можно побродить по осеннему пустынному пляжу Бохай. Море всегда нас манит, в любую погоду, в любое время года оно прекрасно. Вечерний мастер класс нам проведет шеф-повар ресторана морской кухни отеля. Вероятно, мы приготовим под его руководством лангуста и мидии, а может и что-нибудь еще. Ужин из приготовленных нами блюд будет подан в вечернем освещении ресторана с панорамой на морские просторы. Выпить пару коктейлей или подняться в бассейн отеля перед сном, решать только вам...

6 день Шведский стол ресторана напомнит о нашей уже такой далекой - близкой родине. Но пока мы еще в Китае, и значит идем на рынок! Рынки морепродуктов - это занимательная прогулка, тут столько всего, чего нам и не снилось, а оно оказывается живет в морских глубинах и может быть при этом изысканно подано на стол. Кроме рынка нас ожидает и небольшая экскурсия в сад, где выращивают экологически чистые овощи (и такие есть!). На обед мы приготовим морепродукты по домашним китайским рецептам. Не всегда ведь хочется готовить блюдо по рецепту ресторана, настоящие гурманы умеют оценить и лакомые кусочки блюд домашней кухни. Свободное до ужина время можно посвятить прогулкам, спа-процедурам или плаванию в бассейне. Слово самовар русское, а вот ужин в ресторане Китайский самовар - китайская гастрономическая выдумка. Ничего не нужно записывать в книжку для рецептов, просто берем бульон на свой вкус и варим в нем морепродукты или мясо или овощи и мокаем приготовленные кусочки в разные соусы. Полнейшая импровизация!

7 день Самое главное в приготовлении и употреблении пищи - это что? Правильно! Умение видеть границы - диетическое умение сочетать, чередовать продукты и блюда с пользой для фигуры и без вреда для здоровья. Поэтому после завтрака нас ожидает врач-диетолог традиционной китайской медицины, которые расскажет нам об особенностях китайской кухни и ее пользе для здоровья. Обед приготовят в день отъезда за нас. А мы лишь будем наслаждаться видом из окна ресторана и оформлением блюд и их вкусовыми качествами. После обеда лучше всего отдохнуть перед дорогой домой. Спа, сон или неспешная прогулка по пляжу рекомендуется. И вот он прощальный ужин: сколько воспоминаний, сколько забавных моментов, а тут еще и комплименты от шеф-повара ресторана Holiday Inn Seaview и партнеров нашего тура. Памятные сувениры, подарки, сертификаты. Поздно вечером засыпая во время 4-х часового трансфера в аэропорт Пекина мы надеемся, вы будете полны новых кулинарных идей, возможно почувствуете себя приблизившимися к той самой загадочной азиатской гармонии сочетания мужского и женского начала, и даже подумаете, что надо будет вернуться еще, потому что хотелось еще узнать ..... Улыбнитесь напоследок китайскому анекдоту: если вам что-то упало в суп и движется - это мясо, если упало и не движется - это витамины, а если упало и утонуло - это минерал. Согласитесь, хороший подход! Стоимость тура на человека (при наборе группы от 6 человек): от 54 000 рублей на человека при двухместном размещении В стоимость тура включено: размещение в указанных отелях по маршруту питание согласно программе трансферы по программе все указанные в программе экскурсии все указанные в программе мастер-классы и семинары услуги сопровождающего гида-переводчика на всю программу Дополнительно оплачивается: авиаперелет визовые формальности медицинская страховка личные расходы (спа-процедуры и пр.) Для владельцев кулинарных студий предоставляется возможность бесплатного наземного обслуживания руководителя группы в одноместном номере при наборе своей группе от 6 человек.

Вылет в эти выходные

5 предложений

-34%

ТРИ МУШКЕТЕРА

Анапа, Россия

-32%

ГРАНД БАЙКАЛ

Байкал, Россия

-31%

SEA GALAXY HOTEL CONGRESS & SPA

Сочи, Россия

-13%

HAPPY BOU JOMTIEN

Паттайя, Таиланд

-14%

CHAPLIN INN

Паттайя, Таиланд

Консультации
профессионалов - бесплатно

Проконсультируем и подберем для Вас тур на выгодных условиях бесплатно

Получить консультацию