Лекарство, снижающее холестерин, убивает раковые клетки

Исследование, проведенное американскими учеными, практикующие лечение рака за границей, показывает, что новое лекарство для снижения холестерина способно убивать раковые клетки. В научной работе идет речь о гормонозависимом раке молочной железы, а это почти 70 % случаев. Рост такого процесса поддерживается эстрогеном — женским половым гормоном, который синтезируется при участии холестерина. Помимо образования гормонов, холестерин также необходим как здоровой, так и раковой клетке для построения клеточной стенки.

В настоящее время гормонозависимые опухоли лечатся с помощью препарата, снижающего уровень эстрогена, но ученые решили попробовать воздействие на другое звено — холестерин. В опытах на мышах холестеринснижающее вещество, кстати говоря, отличающееся по механизму действия от привычных статинов, не только снижало рост раковых клеток, но и во многих случаях вызывало их гибель.

При изучении механизма действия выяснилось, что вещество разрушает эстрогеновые рецепторы опухоли, вследствие чего опухоль становится невосприимчивой к своему «фактору роста» - гормону эстрогену. Это исследование может положить основу для разработки принципиально новой группы противораковых препаратов.

Вылет в эти выходные

5 предложений

-13%

HAPPY BOU JOMTIEN

Паттайя, Таиланд

-34%

ТРИ МУШКЕТЕРА

Анапа, Россия

-31%

SEA GALAXY HOTEL CONGRESS & SPA

Сочи, Россия

-14%

CHAPLIN INN

Паттайя, Таиланд

-32%

ГРАНД БАЙКАЛ

Байкал, Россия

Консультации
профессионалов - бесплатно

Проконсультируем и подберем для Вас тур на выгодных условиях бесплатно

Получить консультацию