Абхазия начнет принимать российских туристов по воздуху: в Сухуме готовятся открыть аэропорт

Проблему собственного аэропорта путем создания аэропорта совместного базирования с Россией пытается решить Абхазия. Речь идет об аэропорте Сухума, который был построен в 1960-е годы и проработал до 1993. Аэропорт расположен в 18 километрах от города и мог принимать в высокий сезон до пяти тысяч пассажиров в сутки. Имеющаяся взлетно-посадочная полоса протяженностью 3,6 километра позволяет воздушной гавани принимать практически все типы гражданских самолетов.

Однако эксплуатация аэропорта «упирается» в политику. Абхазия как суверенное государство не признана международным сообществом, и поэтому аэропорт «Сухум» считается принадлежащим Грузии. МИД Грузии заявил, что планируемый запуск международных рейсов из столицы Абхазии противоречит правилам Международной организации гражданской авиации (ICAO) и грузинскому законодательству.

В итоге решением абхазского правительства Международному аэропорту «Сухум» им. В. Г. Ардзинба был придан статус аэродрома совместного базирования: данный статус предполагает возможность совместного с Россией базирования гражданской и государственной (военной, пограничной, таможенной, иной для осуществления государственной функции) авиации.

Вылет в эти выходные

5 предложений

-15%

PETRO SPORT HOTEL (ПЕТРО СПОРТ ОТЕЛЬ)

Санкт-Петербург, Россия

-11%

ANITA CLUB FONTANA LIFE (EX. DIAMOND GARDEN)

Кемер, Турция

-11%

ANITA MATIATE HOTEL (EX. MATIATE HOTEL)

Кемер, Турция

-12%

DIA APARTMENTS

Крит - Ираклион, Греция

-19%

САМСОН

Сухум, Абхазия

Консультации
профессионалов - бесплатно

Проконсультируем и подберем для Вас тур на выгодных условиях бесплатно

Получить консультацию